Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Туристический район Манжерок

У вас близится семейный отпуск, а вы не знаете, куда поехать? Отдых в живописных окрестностях Манжерока в Горном Алтае станет незабываемым и подарит положительные эмоции. Горы, быстрые реки, водопады, озёра, горнолыжные трассы никого не оставят равнодушным. В статье узнаете, какие достопримечательности находятся в этом районе, особенности отдыха в Манжероке для активного туриста или предпочитающего спокойное уединение.

Выгодное месторасположение

Манжерок расположен в Республике Алтай, между горой Малая Синюха и Манжерокским озером – излюбленным местом отдыха зимой и летом. Добраться из ближайших крупных населенных пунктов можно по федеральной трассе М-52 «Чуйский тракт» на автобусе или автомобиле. Расстояние от Бийска до Манжерока 121 километр, займет 3 часа. Добраться из Барнаула — 6 часов. Хорошо развитая инфраструктура и прекрасная природа привлекает отдыхающих. Отличные базы отдыха в Манжероке, предлагающие номера на любой вкус, с оборудованной территорией для парковки, мангальными площадками, бассейнами. Для оздоровления на базе отдыха на Алтае включен широкий спектр лечебных процедур, массаж, бани.

Окружающая природа

На приозерной территории обитают разнообразные виды животных, птиц, растений. Озеро богато рыбой. Вода обладает лечебными свойствами и используется для промышленного розлива. Растущие деревья с восточной и юго-восточной стороны озера выделяют большое количество кислорода. Приезжающие на отдых в Горный в Манжерок не могут надышаться чистым свежим воздухом.

Только здесь произрастает редкий водный орех Рогульник или чертововый орех, который занесен в Красную книгу и находится на грани вымирания. Ядро ореха содержит много крахмала и пригодно в пищу. Летом озеро покрыто цветущими белыми лилиями, что делает популярным объектом для отдыхающих.

Климат, погода в разное время года

Отдых на Манжероке в Алтайском крае великолепен в любое время года. Любителям горных лыж, сноубордов и снежных горок понравится зимой. Оборудованные трассы, кресельные подъемники, прокат снаряжения и самоходов, открыта горнолыжная школа для начинающих лыжников, крытая спортивная площадка. Все это сделает отпуск зимой интересным и запоминающимся.

Климат мягкий, в этом регионе выпадает много снега, горнолыжный сезон длиться с ноября по апрель.

Летний период подходит для любителей экскурсионного, пляжного досуга. Предлагаются: конные, пешие, водные, велотуры. Для отдыхающих на озере оборудован песчаный пляж, установлены раздевалки, прогулочные дорожки, работает прокат катамаранов и лодок. Здесь можно перекусить в кафе, прогуляться вдоль озера. Летом погода комфортная для купания, вода прогревается до +22 градусов. Прекрасные базы отдыха в Манжероке Горного Алтая оборудованы всем необходимым, проживание будет комфортным в любое время года, как для больших компаний, так и для путешествующих с семьей.

Достопримечательности

В Манжероке расположены популярные достопримечательности Горного Алтая. Разнообразие водопадов, необычных мест, озёр. Самые известные:

  1. Тавдинские пещеры. Расположена на левом берегу Катуни, протяженность составляет 200 метров. Крутые подъемы, великолепная панорама Катуни и море впечатлений обеспечено.
  1. Камышлинский водопад. Небольшой по размеру, поражает своей красотой и гармонией, с высоты 12 метров горная вода скатывается завораживающими каскадами.
  1. Минеральный источник «Аржан-Суу». Вода в этом источнике полезна, богата марганцем, железом, медью, оказывает благотворное влияние на весь организм.
  1. Чемальская ГЭС. Любимое место для прогулок, летом особенно красиво, в искусственном водоеме отражаются Алтайские горы, оставляя незабываемые впечатления.

Активный отдых и развлечения

Туристам отдыхать в Горном на базах в Манжероке можно круглый год. Огромное разнообразие услуг для каждого: кафе, настольный теннис, шахматы, нарды для любителей спокойного времяпровождения. Активные игры на воздухе, бадминтон, дискотеки, походы, сплавы, рыбалка, детские батуты, скалодром не оставят равнодушными детей.  Для желающих организуют экскурсии по Алтаю, работает прокат квадроциклов, велосипедов.

Интересное развлечение в Манжероке – канатная дорога длиной 2516 метров. Всесезонный кресельный подъемник привлекает туристов, открывает великолепную панораму на Алтайские горы, реку Катунь, озеро Манжерокское. Экскурсионный подъем на вершину составит 8-12 минут, кабинки вмещают 8 человек.

На вершине Малой Синюхи открываются невероятные виды на окрестности, предоставляются развлечения для туристов:

— посещение музея алтайской культуры «Алтай Аил»;

— ознакомление с культурой древних народов Сибири в парке «Легенды Алтая»;

— возможность сфотографироваться с талисманом горы — беркутом Филей;

— перекусить в кафе-юрте;

— посетить смотровую площадку с бесплатными обзорными биноклями;

— возможность полетать на параплане.

На базе отдыха в Манжероке на Алтае любой найдет для себя увлекательное занятие по душе в любое время года. Если хотите получить незабываемые яркие впечатления, весело провести время на каникулах или выходных советуем посетить Манжерок!

 

Выберите свой номер

  • Номер 0, Дом № 1 Номер 0, Дом № 1

    Площадь номера: 12 кв. м.
    Этажность: 1 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Рядом с кухней

    Подробнее

  • Номер 1, Дом № 1 Номер 1, Дом № 1

    Площадь номера: 16 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид во двор

    Подробнее

  • Номер 2, Дом № 1 Номер 2, Дом № 1

    Площадь номера: 14 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид на Катунь

    Подробнее

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: