Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Природа Горного Алтая

Любителям дикой природы, покорения горных речек, опасных снежных спусков и активного отдыха посвящается.

Весна на Алтае уникальна: в марте еще господствует зима, в апреле природа буйно цветет, в мае – почти лето.

Первый месяц весны на Алтае

В марте на Алтае лежит пушистый снег и морозный кристальный воздух щиплет щеки. Днем температура держится до -15 градусов, и случаются метели. Кто хочет продлить лыжный сезон, вам сюда. Недалеко от Горно-Алтайска, можно покататься на лыжах, сноубордах. На склонах горы Малая Синюха в туристическом районе Манжерок трассы несложные и подойдут новичкам.

Устраиваются катания на снегоходах и собачьих упряжках. Профессиональные +трассы находятся в Белокурихе. Помимо спусков, организуют походы на лыжах по тайге.
В Горном Алтае, в полной изоляции находятся Мультинские озера. Добраться туда в марте можно только на санях.

Хорошо физически подготовленным туристам понравится восхождение на гору Белуху – самую высокую на Алтае. Тут есть трассы для спуска на лыжах. В каждом уголке горы удивительные пейзажи, у подножия – озеро и сказочные водопады. Можно не только сделать потрясающие фотографии, но и зарядиться энергией. Местные жители считают Белуху местом силы и почитают ее.

Экватор весны на Алтае

Природа радуется и все вокруг становится сиреневого цвета. Это зацветает алтайская сакура – маральник. В апреле в его честь проходит фестиваль и карнавал. Температура поднимается до + 16 градусов и открывается навигация. Прогулку на катере по озеру Телецкому вы не забудете никогда.

Популярны конные прогулки в Долину Духов. Возле поселка Чаган-Узун находится необычная Марсианская Долина. Пейзажи здесь действительно напоминают марсианские, воздух очень сухой и даже зимой ощущается тепло. Но если снять теплые перчатки, можно обморозить руки.

В апреле можно наблюдать потрясающее зрелище – вскрытие горных рек ото льда. Для любителей экстрима открывается сезон сплавов по горным рекам на рафтах. Турбазы Горного Алтая предлагают различные программы сплавов и опытных инструкторов. Самые популярные – реки Катунь и Чуя. Здесь есть участки для новичков и сложные, опасные пороги для профессионалов.

Конец весны на Алтае

В мае на Алтае очень тепло, иногда температура поднимается до +25 градусов. Долины устланы ковром сочных трав. Горные реки и озера в этот месяц самые полноводные. В мае проходят соревнования «Чуя-Ралли». Множество туристов приезжают посмотреть, как спортсмены на катамаранах и каяках преодолевают опасные пороги.

Алтай славится древнейшими пещерами. Алтайская пещера самая глубокая и разветвленная из всех. Входить в нее стоит только опытным, оснащенным снаряжением спелеологам. Проходы изобилуют глубокими колодцами, озерами и водоворотами.

Недалеко от Бирюзовой Катуни расположен комплекс Тавдинских пещер. Переходы и залы со сталактитами оборудованы для туристических экскурсий. Множество находок говорит, что в бронзовом веке здесь были стоянки людей. Денисова пещера отличается самым большим количеством найденных артефактов.

Для отдыха в Горном Алтае все сезоны по-своему замечательны. Алтай весной – это сказочной красоты природа, незабываемые приключения и яркие впечатления.

 

Выберите свой номер

  • Номер 0, Дом № 1 Номер 0, Дом № 1

    Площадь номера: 12 кв. м.
    Этажность: 1 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Рядом с кухней

    Подробнее

  • Номер 1, Дом № 1 Номер 1, Дом № 1

    Площадь номера: 16 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид во двор

    Подробнее

  • Номер 2, Дом № 1 Номер 2, Дом № 1

    Площадь номера: 14 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид на Катунь

    Подробнее

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: