Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём. 

Для отдыхающих построено множество развлечений. Есть здесь водные горки для взрослых и детей, батуты, рогатки и тарзанки для любителей острых ощущений, а также канатная дорога и катамараны.  

По всему берегу искусственного озера расположены пляжи, оборудованные шезлонгами и зонтиками для защиты от солнца. Немалое внимание отведено на курорте мерам безопасности. Для самых маленьких огорожены участки на мелководье, а также имеются буи на воде, дежурят спасатели. 

Благодаря небольшой глубине озера (немногим более пяти метров), данный курорт стал довольно притягателен для подводных ныряльщиков, так как здесь очень удобно проводить обучение и тренировки по дайвингу. Снаряжение для дайвинга можно взять на месте.  

Для соблюдения мер безопасности отдыхающие тренируются под пристальным наблюдением опытных инструкторов. В летние месяцы температура воды в «Бирюзовой Катуни» поднимается до 23 градусов, а вода очень чистая. За качеством воды следят специалисты, это исключает возможность заразиться каким-либо инфекционным заболеванием. 

Виды отдыха на курорте 

Туристическом центре организуют экскурсии на археологические объекты федерального значения. 

Двигаясь вверх по течению реки, туристы попадают в «Тавдинские пещеры». Это увлекательная и познавательная экскурсия по уникальному пещерному комплексу протяженностью примерно в 5 км, состоящему из тридцати пещер. По легендам здешних мест, ранее в этих пещерах жили люди, а в настоящее время десятки авантюристов не теряют надежду найти клад в этих местах.  

Недалеко от пещер находится «Перекрёсток миров» — это археологический парк, который всегда открыт для гостей. Здесь было найдено множество древних находок, свидетельствующих о невероятном величии Алтая в былые времена.  

Излюбленным местом для посещений среди туристов является «Экстрим парк». Этот верёвочный город прекрасно подходит для проведения детского и корпоративного отдыха. 

На «Бирюзовой Катуни» вы можете посетить оздоровительные процедуры: массаж, пантовые ванны и другие. В основе многих процедур — использование вещества, добываемого из пантов маралов. 

Номера на курорте «Бирюзовая Катунь» желательно бронировать заблаговременно, так как отдыхают здесь не только приезжие туристы, но и местные жители, решившие провести выходные в живописном месте. 

Так как курорт расположен неподалеку от поселка Манжерок, то неплохой вариант для туристов снять жилье именно там, а для отдыха и развлечений приезжать на «Бирюзовую Катунь». В Манжероке много туристических баз и гостевых домов, на любой вкус и достаток. 

Если вы предпочитаете комфортный отдых вблизи природы, можно остановиться на базе отдыха «Гранд Алтай», расположенной на первой линии у реки Катунь. Здесь благоустроенные номера, ухоженная территория и собственное кафе. 

Многие туристы, приезжающие на Алтай, стараются посетить в свой приезд как можно больше достопримечательностей. Маршрут лучше спланировать заранее и заблаговременно забронировать места для проживания, так как в сезон сложно найти свободный домик или номер. 

Отдых на Алтае – это незабываемые впечатления от красоты горных дорого, великолепия природы, разнообразия развлечений! 

 

Выберите свой номер

  • Номер 0, Дом № 1 Номер 0, Дом № 1

    Площадь номера: 12 кв. м.
    Этажность: 1 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Рядом с кухней

    Подробнее

  • Номер 1, Дом № 1 Номер 1, Дом № 1

    Площадь номера: 16 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид во двор

    Подробнее

  • Номер 2, Дом № 1 Номер 2, Дом № 1

    Площадь номера: 14 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид на Катунь

    Подробнее

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: