Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Экотуризм

Человек — дитя природы. И его психическое и физическое здоровье зависит от того, насколько близок он к корням. Жители мегаполисов болеют чаще и живут меньше, чем жители провинции. Всему виной дефицит свежего (без вредных выхлопов) воздуха, гиподинамия, пища, содержащая ГМО, постоянные стрессы.

Многие уже сделали правильные выводы из сложившейся ситуации и для отдыха выбирают совершенно противоположное, а именно: чистый воздух, активное движение, натуральную пищу, познавательную культурную программу и положительные эмоции. Такой отдых называют зеленым или экотуризмом. Главная цель путешествия – оказаться в среде с чистой экологией, максимальное количество времени проводить среди природы, познакомиться с традициями и обычаями местного населения.

Правила эко отпуска

1. Размеренность и неспешность — первое правило. Не надо превращать отдых в погоню за достопримечательностями. Цель — получить удовольствие от красоты пейзажа. Релаксация на чистом воздухе, единение с природой. Полная гармония с окружающим миром.
2. Индивидуальная программа — второе правило. Вы можете составить для себя собственный план отпуска и свой индивидуальный маршрут. Можете присоединиться к группе единомышленников. Они небольшие (3-6 человек)
3. Познавательность — третье правило. Посмотреть интересные места, познакомится с местными жителями, узнать этнические традиции населения.
4. Не навредить природе — четвертое правило. Экологичность во всем. Никакого мусора, полиэтиленовых пакетов, пластика. Лучший транспорт тот, что не загрязняет воздух.
5. Питание натуральное. Кухня той местности, где находитесь. Замечательная возможность самим собирать фрукты, грибы, ягоды. Проживание в комфортных условиях.

Вместе весело шагать

Многие путешествуют пешком. Где будет проходить маршрут, зависит от вас. Можно посетить окрестности Мурома, пройтись тропами Горного Алтая, а можно посмотреть — эко поселение в Перу или джунгли Амазонки. Условия для проживания максимально приближенные к природе (бунгало, керосиновые лампы, мыло ручной работы). Гулять в джунгли поведет профессиональный гид и расскажет о красотах флоры (орхидеях, лианах, пальмах), об опасностях и экзотике фауны (колибри, кайманы, анаконды).

Верхом на верблюде или осле

Путешествовать на животных предлагают многие страны. В Алжире, Египте — на верблюдах, Индии — на слонах, в Крыму — на осликах. Очень экзотично и море эмоций. Страны севера традиционно предлагают катание в собачьих упряжках (можно даже на Северный полюс). По бескрайним просторам России можно совершить верховой тур на лошадях.

Рафтинг

Условия для рафтинга есть во многих странах. Прекрасная возможность снять стресс и испытать прилив адреналина есть на Оке в Восточных Саянах. Черногория предлагает сплав по речке Тара. Прекрасный отдых и острые ощущения ждут путешественников на Бали и Шри-Ланке. Сложный и очень увлекательный рафтинг предлагает туристам Норвегия и Горный Алтай. Что бы вы ни выбрали, заряд бодрости и прилив сил вам гарантирован.

Очищение духа

Огромный энергетический потенциал содержат места — центры духовных практик. Можно посетить Байкал, где на острове Ольхон живет дух озера, и искупаться в заливе молодости. Посещение Гималаев и изучение йоги в буддийских поселениях (городок Шимла) окажут благотворное влияние на душевное здоровье. Традиционным местом силы считается Горный Алтай. Если вы хотите коренным образом сменить свой образ жизни, достаточно купить дом у озера и наслаждаться природой постоянно. На земле есть много мест, где стоит побывать. Но даже короткая поездка в живописную деревню в родной стране поможет расслабиться и получить пользу для здоровья.

 

Выберите свой номер

  • Номер 0, Дом № 1 Номер 0, Дом № 1

    Площадь номера: 12 кв. м.
    Этажность: 1 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Рядом с кухней

    Подробнее

  • Номер 1, Дом № 1 Номер 1, Дом № 1

    Площадь номера: 16 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид во двор

    Подробнее

  • Номер 2, Дом № 1 Номер 2, Дом № 1

    Площадь номера: 14 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид на Катунь

    Подробнее

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: