Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Горы Алтая

Великолепная природа, чистый воздух, водопады, бурные реки, непроходимые леса, разнообразные экскурсии ежегодно привлекают туристов на Алтай. Многие уголки алтайской природы остаются нетронутыми цивилизацией, обладают особой энергетической силой, вызывают неподдельный восторг и у жителей России, и у иностранцев. Невозможно остаться равнодушным к красоте Горного Алтая! Отдых в горах – для ценителей истинной красоты природы, ведущих активный образ жизни.

«Сибирские Альпы»

Более века Алтайские вершины привлекают внимание туристов, альпинистов, ученых, путешественников, художников, фотографов. Алтайские горы отличаются величием, необъятными площадями, интересными местами, богатым животным и растительным миром. Для активных людей отдых на Алтае будет полезным и интересным. Ехать за границу совсем не обязательно, в России есть свои «Альпы». Алтайские горы самые высокие в Сибири, расположены на границе четырех государств: России, Китая, Казахстана, Монголии. Их протяженность — более 2 тысяч километров.

Климат

На Алтае в горах преобладает резко-континентальный климат. Погода непредсказуема: может меняться несколько раз в день. Отдыхающим следует это учитывать и брать с собой одежду для разных погодных условий. На это влияет не только высота, но и наличие ледников. Приятной особенностью алтайского климата является обилие солнечных дней, что радует туристов.

Высокие горы Алтая

Алтайские горы представляют совокупность хребтов. Высота различна: 800-2000 метров. Общее количество горных хребтов насчитывает около 30, каждый из которых оригинален, уникален. Алтай является излюбленным местом для любителей горных лыж, альпинистов. Наиболее известные хребты:

— Катунский
— Теректинский
— Северо-Чуйский
— Сумультинский

Самые известные горы Алтая

1. Белуха

Общеизвестная гора Алтая, Восточная вершина которой 4500 метров над уровнем моря, Западная – 4400 метра. Такое название гора получила, так как вся покрыта снегом. Белуха привлекает отдыхающих сильной энергетикой, люди приезжают медитировать, найти уединение и гармонию с собой. На склонах горы имеются базы отдыха, развита инфраструктура, но не все туристы решаются подняться на нее из-за сложного подъема. Для любителей экстрима и желающих покорить заснеженные вершины горы Белухи предлагаются вертолетные экскурсии. Вы сможете насладиться великолепными видами с высоты, прикоснуться к нетронутой природе, пропустить через себя всю силу и мощь гор, прислушаться к себе вдали от цивилизации. Первая удачная попытка покорить Белуху была в 1914 году.

2. Пик Делоне

Не такая популярная среди туристов, как Белуха, по сложности покорения не уступает. Высота 4200, которую первым покорил альпинист Виталий Абалаков в 1933 году. Это гора получила название в честь мастера спорта по альпинизму СССР Бориса Делоне. Ледяную пирамиду окружают огромные снежные массы, которые иногда превращаются в страшные лавины.

3. Маашей-Баш

Находится на Севере-Чуйском хребте, высота 4173 метра. Подъем на эту гору возможен при наличии высокого уровня подготовки. В ее окрестностях есть озеро, река, привлекающих основную массу туристов, желающих насладиться отдыхом в горах.

4. Актру

Расположен в Кош-Агачском районе республики Алтай. Второй по высоте пик Северо-Чуйского хребта, высотой 4044 метра. Известен своим круглогодичным альпинистским лагерем, открытым в 1938 году. Любители зимнего вида спорта приезжают кататься на сноубордах, лыжах. Летом можно обучиться альпинизму, насладиться великолепными пейзажами. Для комфортного отдыха на природе расположены коттеджи.

5. Ирбистру

Наивысшая точка Южно-Чуйского хребта, имеет два пика: южный, высотой 3967 метра и северный – 3942. На северо-западном склоне стекает ледник, образующий реку Турой, являющуюся правым притоком реки Елангаш.

6. Корона Алтая

Возвышается над уровнем моря на 4178 метров. Название дано благодаря внешнему сходству с короной, если смотреть со стороны озера Аккемского. Практически все лето гора затянута густыми облаками, рассмотреть хорошо невозможно.

Об Алтайских горах сложено много легенд, местные жители сохраняют и чтут народные традиции. Миллионы отдыхающих ежегодно приезжают на отдых на Алтай, чтобы насладиться чистым воздухом, поправить здоровье, полюбоваться красивыми пейзажами, зарядиться положительной энергией. Впечатления от увиденных красот и памятные фотографии останутся навсегда!

 

Выберите свой номер

  • Номер 0, Дом № 1 Номер 0, Дом № 1

    Площадь номера: 12 кв. м.
    Этажность: 1 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Рядом с кухней

    Подробнее

  • Номер 1, Дом № 1 Номер 1, Дом № 1

    Площадь номера: 16 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид во двор

    Подробнее

  • Номер 2, Дом № 1 Номер 2, Дом № 1

    Площадь номера: 14 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид на Катунь

    Подробнее

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: