Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Алтай-жемчужина России

Какая точка равноудалена от всех четырех океанов? Где в одном субъекте нашей Родины можно встретить почти все природное многообразие от степей до горных ледников? И как наконец-то совместить приятное с полезным? Об этом и пойдёт речь в данной статье.

В самом центре материка Евразия, на границе четырех стран: России, Китая, Монголии и Казахстана находится Алтай. Система гор, протянувшаяся почти на две тысячи километров в длину и на тысячу двести в ширину. По их имени названа республика Алтай, на территории которой они находятся и Алтайский край, до 1991 года бывшие единым целым.

Эти красивейшие места, с уникальной природой являются родиной многих известных людей: космонавта Германа Титова, актёров Булдакова, Евдокимова, Золотухина, легендарного конструктора Калашникова. Здесь искал легендарную Шамбалу художник Николай Рерих.

Красота Алтая ещё никого не оставляла равнодушным. Снежные шапки ледников, искрящиеся водопады, альпийские луга, чистейшие озёра и реки, всё это покоряет своим великолепием и чистотой.

Всем желающим посетить Горный Алтай можно найти занятие по душе в любое время года. Семьям с детьми лучше планировать поездку на лето. Мягкий климат, свежий воздух, игровые площадки и аквапарк. Все это можно найти в курортном городе Белокуриха. А зимой здесь можно покататься на лыжах: оборудованные лыжные трассы, горнолыжные спуски, катание на тюбингах и коньках. А знаменитый горнолыжный курорт Манжерок был воспет в песне известной на всю страну!

Любителям экстрима можно порекомендовать рафтинг — сплав по горным рекам на специальных лодках. Опытные инструкторы помогут подобрать и провести подходящий тур. От самых лёгких и приятных, для семей с детьми, до крайне сложных, для подготовленных спортсменов — на бурлящих порогах Бии, Катуни, Чулышмана.

Альпинистам на Алтае тоже есть чем заняться. Гора Белуха является самой высокой горой в Сибири. Её высота составляет 4509 метров над уровнем моря. Но пусть эта цифра не вводит вас в заблуждение. Да, есть горы и повыше. Но, по сложности восхождения Белуха превосходит Эльбрус. Поэтому начинающим альпинистам лучше воспользоваться услугами проводника.

И это далеко не всё, чем можно заинтересоваться на Алтае. Это и рыбалка, и грибы, конные и пешие туристические маршруты. От самых популярных, с развитой инфраструктурой, до абсолютно диких и почти нехоженых.

Приезжайте на Алтай, будет интересно!

 

Выберите свой номер

  • Номер 0, Дом № 1 Номер 0, Дом № 1

    Площадь номера: 12 кв. м.
    Этажность: 1 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Рядом с кухней

    Подробнее

  • Номер 1, Дом № 1 Номер 1, Дом № 1

    Площадь номера: 16 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид во двор

    Подробнее

  • Номер 2, Дом № 1 Номер 2, Дом № 1

    Площадь номера: 14 кв. м.
    Этажность: 2 этаж
    Вместимость: 2 чел. + доп. место
    Особенности:  Вид на Катунь

    Подробнее

← Назад

Все

Статьи

Вперед →

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: