Респ. Алтай, с. Манжерок
ул. Пионерская, 44
Пишите нам на почту:
altaigrand@yandex.ru
+7 (913) 991 32 61
Обратный звонок

Статьи

Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее…

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее…

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее…

Алтай-жемчужина России

Алтай-жемчужина России

Какая точка равноудалена от всех четырех океанов? Где в одном субъекте нашей Родины можно встретить почти все природное многообразие от степей до горных ледников? И как наконец-то совместить приятное с полезным? Об этом и пойдёт речь в данной статье. Подробнее…

Гора Белуха

Гора Белуха

Горные вершины России могут поразить путешественников со всего земного шара. Горный Алтай в этом отношении не стал исключением. Главной вершиной Катунского хребта является Белуха – гора, возвышающаяся над окрестностями на 4509 м. Подробнее…

Экотуризм

Экотуризм

Человек — дитя природы. И его психическое и физическое здоровье зависит от того, насколько близок он к корням. Жители мегаполисов болеют чаще и живут меньше, чем жители провинции. Всему виной дефицит свежего (без вредных выхлопов) воздуха, гиподинамия, пища, содержащая ГМО, постоянные стрессы. Подробнее…

Достопримечательности Горного Алтая

Достопримечательности Горного Алтая

Если вы ждете от отпуска ярких эмоций и хотите ощутить всю красоту дикой горной природы, то путешествие на Алтай — это то, что нужно. Здесь можно проверить себя на прочность в долгих пеших походах или попутешествовать на лошадях, или же насладиться красотой могучих горных алтайских рек и кристально чистых озер. Подробнее…

Туристический Алтай: ледник Актру

Туристический Алтай: ледник Актру

Алтай – край с обворожительной и чарующей природой. Прекрасные горные массивы здесь уживаются с бескрайними лесами, полями, озерами и быстротечными горными реками. В пещерах Алтая можно найти следы древних цивилизаций, а на скалах красуются загадочные надписи. Подробнее…

Природа Горного Алтая

Природа Горного Алтая

Любителям дикой природы, покорения горных речек, опасных снежных спусков и активного отдыха посвящается.

Весна на Алтае уникальна: в марте еще господствует зима, в апреле природа буйно цветет, в мае – почти лето. Подробнее…

Реки Алтая

Реки Алтая

Алтайский край и Горный Алтай – территории с уникальными ландшафтами и природными достопримечательностями, которыми можно гордиться. Первозданная природа, леса, статные горы, водопады, глубокие озера. Горный Алтай имеет немало природных объектов, среди которых примечательны алтайские реки. Каждая имеет свою отличительную черту, температуру, глубину, красоту. Водоемы края пленительно красивы, поэтому вблизи них располагаются популярные базы отдыха Алтая. Подробнее…

Горы Алтая

Горы Алтая

Великолепная природа, чистый воздух, водопады, бурные реки, непроходимые леса, разнообразные экскурсии ежегодно привлекают туристов на Алтай. Многие уголки алтайской природы остаются нетронутыми цивилизацией, обладают особой энергетической силой, вызывают неподдельный восторг и у жителей России, и у иностранцев. Невозможно остаться равнодушным к красоте Горного Алтая! Отдых в горах – для ценителей истинной красоты природы, ведущих активный образ жизни. Подробнее…

Когда ехать на Алтай? Туристические сезоны

Когда ехать на Алтай? Туристические сезоны

Алтай — одно из немногих мест на планете, где девственная природа сохраняет первозданное богатство и разнообразие животного и растительного мира. Край бурных рек, озер и безмолвных пейзажей, где величественно возвышается крупнейшая гора Сибири. Серебристая лента бирюзовой Катуни, водопады, горы с белоснежными шапками, хрустальные ручьи, дикая природа — благодать для любителей приключений и активного туризма. Подробнее…

Туристический район Манжерок

Туристический район Манжерок

У вас близится семейный отпуск, а вы не знаете, куда поехать? Отдых в живописных окрестностях Манжерока в Горном Алтае станет незабываемым и подарит положительные эмоции. Горы, быстрые реки, водопады, озёра, горнолыжные трассы никого не оставят равнодушным. В статье узнаете, какие достопримечательности находятся в этом районе, особенности отдыха в Манжероке для активного туриста или предпочитающего спокойное уединение. Подробнее…

Это интересно...

* Все новости и статьи
Озеро Бирюзовая Катунь

Озеро Бирюзовая Катунь

Рядом с небольшим алтайским посёлком Манжерок, у реки Катунь, расположился
туристический комплекс «Бирюзовая Катунь». Огромное озеро площадью около семи гектар, при осмотре с высоты напоминающее по форме сапог, создано искусственным путём.  Подробнее

Кухня

Как выбрать базу отдыха?

Эта статья будет интересна тем, кто планирует поехать в Горный Алтай и остановиться на базе отдыха. Но прежде, чем перейти к главной теме, немного о самом месте путешествия. Подробнее

Урочище Калбак-таш

Урочище Калбак-таш

Горный Алтай в наши дни пользуется большой популярностью у путешественников. Это и не удивительно. Красота природы, чистый воздух, отдаленность от цивилизации привлекает любителей активного туризма. На Алтай едут не просто отдохнуть, здесь есть возможность увидеть уникальные археологические артефакты. Подробнее

Поделитесь с друзьями: